Luego de 9 fechas, Ecuador y Colombia se encuentran en los puestos de retaguardia de estas Eliminatorias, rumbo Brasil 2014. Uruguay no encuentra el rumbo.

Ecuador, pudo incluso ser líder momentáneo de la clasificación si vencía a Venezuela, algo histórico para el equipo dirigido por Reinaldo Rueda. Sin embargo, en Puerto Cruz, solo pudo rescatar un empate ante la “vinotinto”. A los 5 minutos, Juan Arango, capitán de los venezolanos puso la ventaja inicial. Segundo Castillo, a los 23, también del primer tiempo, decretó el empate final para los locales.

Uruguay, que venía de caer en Mendoza frente a Argentina y acumulaba 3 encuentros sin triunfo, viajó a la altura de La Paz para enfrentarse a Bolivia. Nuevamente, el equipo de Tabarez fue un fantasma, y cayó sin oponer resistencia ante los bolivianos por4 a1. Carlos Saucedo con un triplete, y Gualberto Mojica anotaron para los locales, mientras que Luis Suarez descontó para los uruguayos.

En el otro partido de la jornada, Paraguay, último en la tabla, recibía en Asunción al Perú de Sergio Markarián. Los guaraníes acumulaban 5 derrotas consecutivas, mientras que los peruanos solo cosecharon 8 puntos. Sin embargo, la albirroja pudo quedarse con el triunfo gracias al gol de cabeza de Pablo Aguilar, ex defensor de Colón de Santa Fe.

Colombia, el equipo sensación del torneo, quedó libre en esta 9na fecha. Igualmente, gracias a la gran campaña que está realizando de la mano del argentino José Pekerman, se ubica en el tercer lugar de la tabla.

De esta manera, Argentina lidera con 20 puntos, Ecuador tiene 17 y Colombia 16. Más atrás, Uruguay, Chile y Venezuela igualan en 12. En el fondo, Bolivia y Perú tienen 8, y Paraguay, último con 7