Newell’s Old Boys le ganó4 a3 aRacing en un partidazo y quedó solo en la punta, a la espera de lo que pase hoy con Lanús. Independiente ganó y trata de levantar cabeza. A River se le escapó en el final y quedó a cuatro puntos de lo más alto.

El sábado por la tarde, en un partido parejo en el Bajo Flores, San Lorenzo y Godoy Cruz igualaron1 a1 con goles de Kannemann y Mauro Obolo respectivamente. A la misma hora, pero en el Estadio Único deLa Plata, Estudiantes hundía un poco más a Boca y lo derrotaba por la mínima diferencia con gol de Núñez. El xeneize lleva diez partidos sin victorias y es la peor racha de su historia.

En Santa Fé, Colón venció por1 a0 aArsenal y prolonga su buena racha, habiendo sacado 13 de los últimos 15 puntos disputados. El gol del sabalero lo hizo Sebastián Prediger. Por el descenso, se jugaban un partido clave en San Juan, San Martín y Unión; partido que empezó ganando la visita quien parecía que se quedaba con los tres puntos y las chances de soñar con quedarse en la primera división. Pero a quince minutos del final, el local apretó el acelerador y selló el3 a1 definitivo.

El domingo, Independiente venció en un partido ajustado al Argentinos Juniors de Caruso Lombardi por3 a1. Con un primer tiempo malo para los dos lados, el “Rojo” supo golpear en los momentos precisos y consiguió tres puntos valiosos para no rendirse en la lucha por no descender a la “B” Nacional.

En Rosario, el puntero Newell’s venció por4 a3 aRacing en un extraordinario partido. A pesar de que el local se puso rápidamente con dos goles de ventaja y con un jugador más, no supo aprovechar las jugadas de gol y un Racing que fue sólo Vietto (marcó los L tres goles de la visita) pudo complicarlo. En el último minuto de descuento, Maxi Rodriguez metió el4 a3 definitivo para quedar solos en la punta; al menos hasta que juegue Lanús.

Por la noche, River Plate empató de local con Quilmes por1 a1; con goles de Balanta, para el local, y Cauteruccio para la visita. El equipo de Ramón Díaz no pudo cerrar el partido y a falta de cinco minutos el “Cervecero” lo empató con un derechazo al ángulo de Cauteruccio. River quedó a cuatro puntos de Newell’s mientras que Quilmes sumó un punto importante para mantener la distancia con Independiente.

Hoy juegan desde las siete de la tarde Belgrano y All Boys en Córdoba; y a partir de las nueve de la noche Lanús recibirá a Atlético de Rafaela. El 8 de mayo, jugarán Velez y Tigre su partido pendiente.