El Xolos Tijuana de Antonio Mohamed, empató 1 a 1  con Atlético Mineiro en Brasil y quedó eliminado de la Libertadores por diferencia de gol. El equipo del DT argentino, también había empatado en la ida por 2 a 2 pero los dos goles de visitante, le dieron al Mineiro la clasificación. En semi va con Newell´s.

Por los cuartos de final de la Copa, el Atlético Mineiro de Ronaldinho, eliminó al equipo mexicano de Xolos, al empatar apretadamente 1 a 1 en Minas Gerais. Claro, los dos goles conseguidos como visitante en Tijuana en el empate 2 a 2 de la semana pasada, hicieron que los brasileros pasen de ronda.

Sin embargo, el equipo de los astros no la pasó nada bien. Porque en México consiguió una igualdad agónica tras ir perdiendo 2 a 0. La historia en Brasil no fue distinta. De hecho los “fronterizos” de Mohamed comenzaron ganando el partido, con gol del colombiano Duvier Riascos a los 25 minutos del primer tiempo. Sobre el final de esa etapa, Rever puso de cabeza la paridad para los “galos”, tras un centro de Ronaldinho.

Pero si hay algo que tiene el humilde Xolos es voluntad y desparpajo. Los del “turco” volvieron a dominar el partido y se la jugaron en ataque. Con los argentinos Javier Gandolfi, Cristian Pellerano y Alfredo Moreno –mexicoargentino- como abanderados, los de Tijuana tuvieron chances de triunfo. Claro que también el Mineiro lo pudo haber definido con alguna contra, de no ser por la figura enorme del arquero Saucedo.

Cuando el partido parecía irse, y con él la ilusión de los Xolos; el árbitro dio un penal a favor de los fronterizos ¡al minuto 93! Sin embargo, Victor –arquero del Atlético- le contuvo el remate a Riascos y finalmente Mineiro avanzó a semifinal, donde se cruzará con Newell´s, equipo sensación de la Argentina.

Antonio Mohamed, se despidió del elenco mexicano, donde ya hizo historia. El “turco” volverá a radicarse en la Argentina; donde al parecer ya tiene todo arreglado para convertirse nuevamente en DT del Club Atlético Huracán. Mohamed logró el Campeonato Mexicano 2012 con los Xolos, laurel histórico para un club en pleno crecimiento. “¡Adiós Tijuana! Fui muy feliz aquí, el destino nos cruzará en una nueva aventura. Gracias totales”, saludó a través de la red social Twitter