La selección italiana venció por penales a Uruguay, tras empatar 2 a 2 en los 120 minutos de juego. Italia quedó tercero en la Copa Confederaciones.

Italia quedó tercero en la Copa Confederaciones, luego de un buen rendimiento a lo largo del certamen. En el partido por el tercer y cuarto puesto, los dirigidos por Cesare Prandelli se adelantaron en dos ocasiones. Primero, con un gol de Astori, tras un rebote afortunado en la espalda de Muslera. Después, con un golazo de tiro libre de Diamanti.

Por su parte, los uruguayos empataron las dos veces de la mano de Edison Cavani. Primero, con una exquisita definición por parte del delantero del Napoli; después marcó el empate definitivo con un tiro libre.

Después de los 120 minutos de juego, el tercer puesto se definió en los penales y tuvo su figura excluyente: Gianluigi Buffon se los atajó a Cáceres, Forlán y Gargano para terminar con su participación en el torneo.