El campeón Newell´s debutó en el Torneo Inicial con un gran triunfo ante Boca en la Bombonera. En el duelo pendiente, correspondiente a la primera fecha, los Xeneizes estuvieron en ventaja dos veces; pero la Lepra lo dio vuelta. Fue el debut oficial de Alfredo Berti en el banco rosarino.

Boca y Newell´s saltaron a la Bombonera con intenciones de jugar. Ambos priorizaron desde el inicio la pelota al piso y pases seguros. Por eso, a los 4 minutos Nicolas Blandi, luego de una gran jugada colectiva, puso en ventaja a los de Bianchi. Pero los rosarinos reaccionaron rápido y tras un aviso de Victor Aquino, Milton Casco puso el 1 a 1 a los 15 minutos, luego de varios toques.

En ese tramo fue mejor la visita y estuvo cerca de convertir el segundo. Pero en un córner dejaron solo a Daniel Díaz, el Cata dominó con el pecho y con una volea impresionante estampó el segundo de Boca. Volvió a la carga el equipo de Berti entonces, pero el primer tiempo llegó a su final.

En el inicio de la segunda mitad, Victor Aquino empató con una exquisita definición. Los problemas defensivos de Boca se acentuaron, y a los 5 minutos, nuevamente Aquino, lo dio vuelta con un gran cabezazo. Martín Tonso estuvo cerca de convertir el cuarto, pero Boca fue en busca de la igualdad. Mediante remates de media distancia, los xeneizes buscaron batir a Nahuel Guzmán, que respondió atinadamente.

Sobre el final, se repartieron emociones. Llegadas por ambos lados, que finalmente no se concretaron. Fue 3 a 2 para Newell´s, que presentó a Alfredo Berti como sucesor de Martino. Boca perdió nuevamente en La Bombonera, con momentos de buen fútbol, pero con desacoples defensivos que volvieron a repetirse.