En el cierre de la 5ta fecha del Inicial, Lanús goleó a Olimpo 3 a 0 en su estadio y se acerca al lote de los punteros. Arsenal y Argentinos empataron en Sarandí y ninguno pudo destronar a Newell´s. Además Belgrano le dio vuelta un partidazo a Rafaela en Córdoba.

Arsenal y Argentinos se enfrentaron en el Viaducto de Sarandí con la posibilidad de ser punteros. Si ganaba el Arse, alcanzaba a Newell´s con 11 unidades. Si ganaba el Bicho, sería único líder con 12. Pero la táctica pudo mas y ambos chocaron contra sus propias leyes. Ninguno desequilibró, ninguno arriesgó y finalmente fue empate en cero; que pareció conformar a Gustavo Alfaro y Ricardo Caruso Lombardi.

En el Barrio Alberdi, Atlético Rafaela sorprendía a Belgrano y con goles de Cristian Canuhé a los 17 minutos y Andrés Rodales a los 37 le ganaba 2 a 0. Pero Ezequiel Maggiolo descontó a los 42 de esa primera parte y el Pirata se fue al descanso con algo de esperanza, tras la pálida imagen mostrada en el inicio. El mismo Maggiolo empató a los 2 minutos del complemento, y finalmente Luciano Lollo a los 23 selló la remontada. El equipo cordobés logró su primera victoria en este Torneo Inicial.

En La Fortaleza, Lanús derrotó a Olimpo con un 3 a 0 inobjetable. Si bien los bahienses contaron con algunas situaciones como para ponerse en ventaja en el inicio del partido, de a poco el Grana lo fue arrinconando. Así, a los 44 de la primera mitad, Lautaro Acosta abrió el marcador. En la segunda parte los de Perazzo volvieron a inquietar; pero Ismael Blanco estiró la ventaja a los 25 minutos, y luego a los 27, Nicolás Pasquini anotó el 3 a 0 final. Lanús cosechó su segundo triunfo en el certamen y se acercó al lote de los animadores. Olimpo en cambio, todavía no ganó y comienza a sufrir con el promedio.