Rosario Central venció a Newell´s en el Gigante de Arroyito y se quedó con el clásico rosarino. Además, Boca le empató a Godoy Cruz con polémica y hubo incidentes entre los jugadores. River no pudo con Belgrano y se fue silbado. Todos los resultados del domingo en El diario de Buenos Aires

centralnuls

Luego de tres años donde Central militó en la B Nacional, el clásico rosarino tuvo una nueva edición. En un Gigante de Arroyito colmado de hinchas Canallas -la AFA no permite público visitante- el local y los Leprosos volvieron a verse las caras. El equipo de Alfredo Berti llegaba como único puntero del Torneo Inicial, mientras que los de Miguel Russo pelean por mantener la categoría. El partido se jugó cargado de emociones y con mucho nerviosismo. Comenzó ganando Central con gol de Alejandro Donatti a los 11 minutos, pero Maxi Rodríguez empató 4 minutos mas tarde. A los 28, Hernán Encina puso nuevamente en ventaja al Canalla. Desde allí hasta el final del partido, fue la Lepra el que dominó las acciones, pero careció de la profundidad que lo caracteriza. Rosario Central logró festejar un triunfo heroico, ante su histórico rival y además puntero del torneo.

En el Monumental, River enfrentó a Belgrano con el objetivo de ganar para mantener alguna mínima aspiración al título. Decidido a jugar en campo Pirata, el Millonario buscó -desordenadamente- por todos los medios. Como respuesta, los Celestes contraatacaron con peligro cada vez que pudieron. Apenas comenzado el segundo tiempo, Teófilo Gutiérrez tuvo la oportunidad de marcar para La Banda, pero su tiro penal se fue por arriba del travesaño. La igualdad no se movió y la gente de River estalló contra sus jugadores y los despidió con silbidos e insultos.

riverbelgrano

Godoy Cruz recibió a Boca en Mendoza, con la presencia de los llamados “hinchas neutrales” -en realidad Xeneizes- en el Estadio Malvinas Argentinas. El Tomba planteó un juego ofensivo con muchos jugadores en campo rival, mientras que los de Bianchi esperaban algún cotraataque. Así, a los 31 minutos, Emanuel Gigliotti puso en ventaja a Boca tras rebote luego de un centro del Cata Díaz. Empató a los 37 José Luis Fernández con un remate cruzado al palo de Orión y Mauro Óbolo dio vuelta el resultado para los de Palermo a los 2 minutos de comenzada la segunda etapa. El partido llegaba a su final, pero el lateral David Achucarro le convirtió un infantil penal a Juan Manuel Martínez; que Claudio Pérez cambió por gol. Con el 2 a 2 consumado; los jugadores se trenzaron a piñas, llevando la violencia a las tribunas, donde también hubo enfrentamientos.

tombaboca

Además, en Victoria Tigre frenó a un Arsenal entonado. Ganaba el equipo de Gustavo Alfaro con gol de Milton Caraglio a los 21 del segundo tiempo. Pero el Matador reaccionó y se lo dio vuelta en un aluvión. Matías Pérez García empató con un golazo de afuera a los 27, y Cristian Bordacahar le dio el triunfo definitivo a los de Fabián Alegre. En La Plata, Gimnasia y Olimpo igualaron 2 a 2. Ignacio Fernández puso en ventaja al Lobo a los 23 minutos de la primera mitad. En el complemento, Damián Musto a los 19 y Agustín Vuletich a los 28 lo dieron vuelta para el Aurinegro. Pero un minuto mas tarde, Facundo Pereyra sentenció la igualdad final.