El equipo de Luis Enrique le ganó 3 a 1 al Villarreal en el partido de vuelta y se clasificó a la final de la Copa del Rey. En el Camp Nou, el Barcelona le había ganado 3 a 1.

Barcelona III

El Barcelona no tuvo un trámite fácil en su visita a la cancha del Villarreal pero cumplió el objetivo: le ganó 2 a 1 con goles de Neymar (2) y Suárez y se clasificó a la Copa del Rey.

El conjunto catalán arrancó ganando con un gol del brasileño a los cuatro minutos – y gracias a un exquisito pase de Lionel Messi – pero todo se hizo cuesta arriba cuando el “submarino amarillo” empató a través de Dos Santos y se lesionó Busquets.

Ya en el segundo tiempo, y cuando todo se ponía más y más complicado, la expulsión de Pina seguida del gol del uruguayo Suárez volvió a darle la tranquilidad necesaria al equipo de Luis Enrique. Neymar adornó el resultado minutos más tarde.