El “Ciclón” se jugaba todo este último martes por la noche en el “Nuevo Gasómetro”: de no ganar, la estadía en el máximo certamen continental era ya solo cuestión de tiempo y la misma suerte corría el futuro de Diego Aguirre, el DT.

Y aunque arrancó ganando gracias a un gol de Nicolás Blandi en el primer tiempo, el partido estuvo lejos de ser un colchón de rosas y sonrisas.

El conjunto chileno lastimó a San Lorenzo cada vez que logró hilvanar una jugada colectiva y cruzar la mitad de la cancha. Tanto fue así que, en la segunda parte, una pelota perdida por Fernando Belluschi terminó con un golazo de Fernando Cordero que parecía sentenciar el empate y la suerte del equipo “azulgrana”.

La inmediata expulsión del defensor Benjamín Kuscevic en la visita le dio a Aguirre algo más de aire para ir a buscar el triunfo y, por esas cosas del fútbol, llegó de la manera menos pensada: el juvenil Nahuel Barrios, de cabeza, puso el 2 a 1 final.