La “Academia” venía de ganarle 4 a 0 al Vasco da Gama en el “Cilindro” de Avellaneda pero sabía que la cosa no sería tan sencilla en la revancha en Río de Janeiro.

Al igual que en el partido anterior, el equipo del “Chacho” Coudet dominó las acciones y fue más que su rival: sin embargo, falló a la hora de manejar el ritmo del encuentro, terminó en un ida y vuelta que no le convenía y lo pagó caro sobre el final.

Lautaro Martínez, a seis minutos del final del primer tiempo, puso en ventaja al conjunto argentino. La segunda parte parecía aún más allanada con la expulsión de Desabato en el local pero, diez minutos antes del pitazo definitivo, Wagner puso el empate.

Con este resultado los académicos siguen como líderes absolutos del “Grupo 5” de la Copa Libertadores, seguido de cerca por Cruzeiro y la Universidad de Chile.