El equipo de José Pekerman no arrancó de la mejor manera su camino en el Mundial de Rusia 2018: cayó ante Japón por 2 a 1.

El partido arrancó cuesta arriba para el seleccionado “cafetero”: antes de los seis minutos, Carlos Sánchez le dio un penal al rival tras evitar un gol con la mano y se convirtió, además, en el primer jugador expulsado de la Copa del Mundo. Kagawa, instantes más tarde, lo cambió por gol.

Aún con un hombre menos y en desventaja, Colombia fue a buscar el partido y gracias a Juan Fernando Quintero llegó al empate: el volante de River Plate remató desde afuera del área y el arquero llegó a contener la pelota cuando esta ya había ingresado.

La paridad entre ambos se hizo aún más patente en el segundo tiempo: los dos equipos tuvieron chances reales para quedar arriba en el marcador. Pero fue el equipo oriental el que desequilibró la balanza a poco del final. Osako de cabeza, luego de una mala salida de Ospina, sentenció el partido.