El Grupo “C” es uno de los más peleados del Mundial de Rusia 2018: Dinamarca tenía todo para quedar a un paso de los octavos de final pero, cuando menos lo esperaba, Australia igualó el trámite y se mantiene con vida.

Christian Eriksen, antes de los diez minutos de la primera parte, había puesto en ventaja a los escandinavos que venían de obtener los tres puntos ante Perú.

Sin embargo, antes de que se termine el primer tiempo, Australia llegó al empate a través de un polémico penal: Mile Jedinak, desde los doce pasos, venció la resistencia de Schmeichel para sellar el 1 a 1.

En la segunda parte los australianos mejoraron mucho pero no lograron ser lo suficientemente punzantes como para terminar arriba en el marcador.