El Barcelona no arrancaba un año con un triunfo desde el 2014: una vez más, Lionel Messi se encargó de romper una racha adversa, darle los tres puntos a los catalanes y estirar la ventaja en lo más alto del torneo.

A los veinte minutos de la primera parte, el crack argentino apareció dentro del área del Getafe, desairó a la defensa rival y mandó la pelota al fondo de la red para abrir la cuenta “culé”. Con este nuevo tanto, el rosarino se sitúa en lo más alto del ranking de goleadores de la “La Liga”: la “Pulga” lleva 16 goles en 18 partidos.

El gol de Luis Suárez un rato más tarde y el posterior descuento de Jaime Mata adornaron el resultado final, que fue de 2 a 1.

Los diez puntos de diferencia sobre el Real Madrid y los cinco puntos con el Atlético Madrid dejaron al equipo de Valverde mucho mejor parado y tranquilo de cara a lo que viene.