Por la segunda fecha del torneo Sudamericano Sub 20, la selección Argentina perdió y complica seriamente sus chances de clasificar a la Fase Final. Esta vez, la derrota fue en manos de Paraguay.

Luego de la derrota del miércoles frente a Chile, la expectativa estaba puesta en revertir la pálida imagen mostrada por el equipo y conseguir un triunfo frente a Paraguay para acomodar las cosas. Trobbiani hizo algunos retoques buscando mayor equilibrio: salió Manu Lanzini y entró el lateral Alan Aguirre, pasando Lucas Romero a colaborar en el mediocampo.

Nuevamente – como contra Chile- el equipo comenzó dominando terreno y rival. Los movimientos y rotaciones de Alan Ruiz, Ricardo Centurión, Juan Manuel Iturbe desequilibraban a la defensa paraguaya. Fue así que a los 37 minutos, un remate de Luciano Vietto se desvió en el capitán Gomez y se metió por arriba del arquero. Un minuto más tarde, Iturbe tuvo el segundo, pero su disparo se fue por arriba del travesaño. Argentina ganaba y era superior. El arquero argentino Walter Benitez mantuvo la valla intacta y los de Trobianni se fueron al descanso1 a0.

Inexplicablemente, el complemento arrancó totalmente distinto. Paraguay se adueñó de la pelota, y tras varios acercamientos peligrosos, llególa igualdad. Alos 15 minutos, Derlis González conectó un centro y cabeceó al gol. Ahí, Argentina reaccionó nuevamente y fue en busca del triunfo. Lo tuvo Vietto varias veces pero no pudo ser. Y en una jugada aislada, los paraguayos aprovecharon la displicencia de la defensa nacional y dejaron mano a mano a Celio Dominguez, que definió y puso el2 a1. El DT argentino quemó las naves y puso a Lanzini y Melano, pero nada cambió, al contrario, el desconcierto fue mayor, y de no se por la intervención del buen arquero Benitez no fue goleada.

Esta nueva derrota, complica seriamente las chances de clasificación ala Fase Final.Argentinano cosechó ningún punto y deberá ganarle a Bolivia el domingo si o si. Luego quedará libre, y cerrará con Colombia, también con la obligación de ganar.