El equipo de Marcelo Gallardo le ganó 2 a 0 a Guaraní en el Monumental. Gabriel Mercado y Rodrigo Mora marcaron los tantos de River.

River

El “millonario” se quedó con el primer partido de la serie de semifinales de la Copa Libertadores: le ganó 2 a 0 a Guaraní y sacó una buena ventaja de cara al partido de vuelta en Asunción.

Tras un primer tiempo duro en el que River sólo tuvo dos llegadas claras, la entrada de Gonzálo Martínez por Lucho González en la segunda parte le dió mayor profundidad en los últimos metros.

Sin embargo, el gol llegó a través de una jugada aislada: Alario no pudo entrarle bien a la pelota en un córner pero le quedó a Mercado frente al arco y no falló.

A partir de la ventaja, River creció en el campo y se le abrieron un poco más los espacios. Tras una pérdida del equipo paraguayo, Rodrigo Mora aprovechó sólo una contra y definió magistralmente a la red por encima del arquero.