El equipo de Sampaoli le ganó 1 a 0 a la Selección de Uruguay en el Estadio Nacional de Santiago de Chile. Los “charrúas” terminaron con 9 jugadores en cancha.

Chile

En un partido disputado, y donde el conjunto local fue un poco más que los de Tabarez, Chile se quedó con el tan ansiado triunfo y el pase a las semifinales del torneo continental.

A nueve minutos de la finalización del encuentro, una buena asistencia del “Mago” Valdivia y una precisa definición de Mauricio Isla pusieron las cifras definitivas.

Unos minutos antes se había ido expulsado Cavani, tras reaccionar ante el juego sucio del chileno Gonzalo Jara. Después del gol, y con los ánimos alterados, Fucile terminó dejando con nueve hombres a la “Celeste”.

Es la primera vez en 16 años que la Selección de Chile se mete en una semifinal: ahora debe esperar rival, que saldrá del choque entre Bolivia y Perú.