El equipo de Marcelo Gallardo le ganó 3 a 0 a Tigres de Monterrey en el “Monumental” y se coronó campeón de la Copa Libertadores 2015.

River X

En un partido chato y disputado, el conjunto “millonario” hizo lo que tenía que hacer y derrotó por 3 a 0 a Tigres en Núñez.

Durante la primera parte, River domingó al equipo mexicano pero careció de profundidad y precisión para complicar a Guzmán. Recién cuando faltaban dos minutos para que termine el primer tiempo, Vangioni se sacó dos jugadores de encima y Alario definió magistralmente de cabeza para marcar el primer tanto del encuentro.

En el segundo tiempo, Tigres salió con todo a buscar la igualidad y, a través del dominio de la pelota, se acercó peligrosamente a los tres palos defendidos por Barovero. En el mejor momento de los mexicanos, el uruguayo Sánchez ganó una pelota cerca del área rival y fue derribado dentro de ella: el árbitro cobró penal y el volante lo cambió por gol.

River III

Minutos más tarde, Funes Mori puso las cifras definitivas de cabeza y desató la locura en el “Monumental”. River, tras un semestre vertiginoso, cumplió el máximo objetivo: quedarse con su tercer Copa Libertadores de América.

Tras 19 años de espera, el conjunto “millonario” volvió a levantar en alto la Copa Libertadores de América y le sumó la tercer chapa al trofeo continental.

• En la edición 1986, el equipo que dirigía Héctor Bambino Veira sacó ventaja de arranque y venció de visitante a América de Cali (2 a 1), con tantos de Juan Gilberto Funes y Norberto Alonso. En la revancha, una semana más tarde, el “Monumental” vibró al máximo con aquel tanto del recordado Funes, que sentenció el 1 a 0 y decretó el primer título continental en la historia del club.
  • En 1996 la final también fue ante el equipo colombiano de América de Cali y después de perder 0-1 como visitante, el miércoles 26 de junio dos goles de Hernán Crespo rubricaron el 2 a 0 definitivo que le dieron la segunda Copa al conjunto que entonces dirigía Ramón Díaz.