El equipo de Luis Enrique volvió a pegar duro en Londres: le ganó 2 a 0 al Arsenal y quedó bien parado en los octavos de final de la Champions League.

Barcelona

En un partido intenso, el equipo catalán logró imponerse en los primeros noventa minutos ante los de Arsene Wenger a base de paciencia, precisión y buen fútbol.

El primer tiempo fue parejo, con el Barcelona intentando complicar a Cech pero sin lograr demasiada profundidad y un Arsenal haciendo un desgaste físico importante para neutralizar a la visita.

Ya en la segunda parte, con Busquets, Iniesta y Rakitic cuidándole las espaldas, el trío ofensivo “culé” se despachó a gusto con la defensa local.

Fue Messi quien, en dos ocasionesm aprovechó su velocidad y un par de buenas combinaciones para sellar el resultado definitivo: incluso, en el último gol de penal, logró vencer la mala racha ante el arquero Peter Cech.