El empate podía llegar a cerrarle tanto al “Tiburón” como al conjunto bahiense dependiendo qué resultados se iban a dar en el resto de los partidos.

Sin embargo, Olimpo de Bahía Blanca salió a buscar la victoria en la noche marplatense y, en el primer tiempo, consiguió el premio mayor: con dos goles de Coniglio se terminó yendo al descanso 2 a 0 arriba.

En la segunda parte, Cabalucci con un tremendo remate de larga distancia puso el 3 a 0 y sentenció la historia.

Sólo quedó tiempo para la angustia, la desorganización y la incertidumbre: a los 32 minutos se suspendió momentáneamente el encuentro por falta de luz y los jugadores locales se dedicaron a escuchar el final de los otros dos partidos que se jugaban en Liniers y Parque de los Patricios.

Ya sin casi nada que hacer, el “Tiburón” afrontó la reanudación con alteza pero se le hizo imposible marcar los tres goles que necesitaba para forzar un desempate y evitar el descenso.