Aunque desde el juego no se haya lucido demasiado, la primera fase de Uruguay en el Mundial de Rusia 2018 ha sido impecable: la “Celeste” ganó todos sus partidos y se clasificó a los octavos de final con puntaje ideal.

Antes de los diez minutos fue Luis Suárez quien puso al equipo del “Maestro” Tabárez en ventaja: el delantero del Barcelona remató con calidad un tiro libre que, gracias a la floja respuesta del arquero, terminó en el fondo de la red.

Rusia intentó animarse un poco más pero se encontró con los sudamericanos bien parados en la cancha y la pagó caro. Un rato más tarde, Laxal pateó al arco y Cheryshev, en contra, puso el 2 a 0.

El partido se desinfló un poco en el segundo tiempo: los locales ya se habían quedado con uno menos por la expulsión de Smolnikov y no tuvieron demasiada fuerza como para ir con ímpetu en la búsqueda del descuento.

Recién sobre el final, Edison Cavani sentenció la suerte del partido: el delantero del PSG cabeceó dentro del área y selló el 3 a 0 final.