Hubo un solo equipo en la cancha. El “Monumental” se tiñó de rojo y blanco para ver la resurrección del equipo de Marcelo Gallardo y River no decepcionó: le ganó 3 a 0 a Racing y se metió en la próxima ronda del torneo continental.

A los diez minutos, Pratto puso en ventaja a los locales y tradujo en el marcador la superioridad “millonaria”.

Una mala ejecución de Neri Cardozo a la salida de un tiro libre en ataque destiló en un contragolpe feroz que terminó con Palacios definiendo ante la salida de Arias. El 2 a 0 prácticamente liquidó anímicamente a Racing que, sin respuestas futbolísticas, se limitó a resistir los golpes.

El 3 a 0 que coronó Borré en el segundo tiempo dejó sin ningún atisbo de reacción a los del “Chacho” Coudet: ya no había más nada que hacer.

Sólo quedó tiempo para el papelón: Enzo Pérez cargó de manera poco profesional y decorosa a Ricardo Centurión, ambos se pelearon y terminaron expulsados.

En un choque electrizante, River se medirá ahora con Independiente por los cuartos de final de Copa Libertadores.