Al equipo de Lionel Scaloni le vinieron bien los dos amistosos ante México: se midió con un rival para nada desdeñable, probó jugadores, mostró un buen fútbol ante su gente y, para colmo, ganó ambos encuentros.

La Argentina se impuso por 2 a 0 en Mendoza gracias a los goles de Mauro Icardi, con una corrida y una buena definición al minuto de empezar el partido, y otra de Paulo Dybala, en la segunda parte.

Los cambios resintieron por momentos el juego del equipo “albiceleste” pero siempre intentó mantener la idea de jugar por abajo y explotar las salidas rápidas en caso de recuperación del balón.

De cara a la Copa América que se jugará en Brasil en 2019, una de las incertidumbres se despejó: hay equipo. Lo que falta ya depende exclusivamente de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA): ¿hay técnico?