Ni siquiera el auspicioso debut ante Sudáfrica hacía pensar que el conjunto “albiceleste” podía dar el golpe y jugar con holgura ante Portugal, vigente campeón europeo de la categoría.

Sin embargo, el equipo de Batista volvió a mostrar que se asienta sobre bases firmes: la Selección Argentina Sub 20 ganó 2 a 0 y se metió en los octavos de final del Mundial de Polonia.

En un primer tiempo donde se mostró dominante y sufrió poco ante los embates lusos, los argentinos lograron abrir el marcador gracias a un buen gol de Adolfo Gaich.

En la segunda parte se sufrió un poco más pero, gracias a la buena actuación del arquero Manuel Roffo, los chicos tuvieron aire para cerrar el partido sobre el final con un tanto de Nehuén Pérez al que el VAR le metió suspenso.