El equipo de Marcelo Gallardo pasó por arriba al conjunto boliviano, logró desbancarlo de la punta del grupo y quedó a tiro de la clasificación.

D'Alessandro

En los noventa minutos hubo un solo equipo en cancha: River jugó como hace rato no jugaba y goleó por 6 a 0 a The Strongest en el “Monumental”.

En menos de cuarenta minutos, los dirigidos por el “Muñeco” Gallardo le sacaron una ventaja más que considerable a su rival: cuando terminó el primer tiempo, el marcador ya iba 5 a 0.

El que abrió la cuenta fue Andrés D’Alessandro que, tras tirar un caño y una buena pared, definió de puntín ante el arquero boliviano. Después de ello extendieron la cuenta “Nacho” Fernández, el uruguayo Mayada, Mammana y Alario.

La segunda parte fue un monólogo de River: el equipo local siguió insistiendo – aunque no con tanta intensidad – y se perdió muchas situaciones para abultar el resultado. A diez minutos del final, Ignacio Fernández volvió a marcar para adornar el resultado.

Con este resultado, el conjunto “millonario” quedó como único puntero del “Grupo 1” con 8 puntos: The Strongest lo sigue con 7, San Pablo con 5 y Trujillanos cierra sólo en el fondo de la tabla.